自画自賛?

今日は趣向を変えてちょっぴり自画自賛だ。
もっとも、大した事柄ではないし気恥ずかしいが
おいしく出来たので公開してみよう^^



昨日、リンゴ大玉5個を使ってジャムにした。
レモンをたっぷり絞って入れたので多少酸味があり美味である。
フランスパンを輪切りにして載せるとおやつにもちょうどいい。




今朝の定番朝食。
さっそくトーストにジャムを。
今朝のサラダは、リンゴ、カキ、セロリ、アオジ
ワカメ、レタス、そして生ハムである。
ドレッシングはオリーブオイルと塩、荒挽きコショーのみの
あっさりサラダである。



あと何回もお出ましの「定番ヨーグルト」
ヨーグルト、黒ゴマ、きなこ、沖縄産黒糖、レーズン
今日はレーズンの代わりにバナナを。




ゆうべの肴は、脂の乗った寒ブリのお造りである。
一匹買いして自宅でさばいた。
しゃぶしゃぶ、カマの塩焼き、すまし・・・
切り身より重宝する。



ということで、今日は軽〜い内容だ。