体質改善に挑戦

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毎朝、起きるとジューサーに人参2本と

リンゴ1個、そしてレモンを4/1個いれ、電源を入れる。

と、数分のうちに新鮮ジュースができあがる。

高級ホテルでも飲めないような贅沢な味だ。

甘くて新鮮で、毎日飲んでも飽きない。

どうしてもっと早く飲まなかったかと悔まれるほどだ。

腸が活性化されるのかすっきりと、お通じも良い。

 

毎日の食生活も以前よりこだわるようになり

ゆったりとした一日のなかで根菜など繊維の多い食べ物や

発酵食品を多く摂って体質改善を試みている。

 

なるべく手作りの料理を食し、素材に気をつけていても

今は、土を使わない人工栽培の普及、ハウス栽培の普及により

これまで植物が地中から吸収していた天然の成分も吸収できなくなった。

今までそれを食べることによってとってきた微量ミネラルが

人間にとっても不足し、それが生活習慣病の一因とも言われる。

 

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体質改善の一助としてゲルマニウムを摂ることもしている。

有機ゲルマニウムを多く含む食品は、霊芝、朝鮮ニンジン、にんにくなどが

挙げられるが、日常的に簡単に摂れないので

機能性を持たせた信頼のある健康食品で補っている。

 

そのおかげか、目がすっきりとしてきた。

からだにエネルギーが湧いてきたような感がある。

まだまだ薬や病気には負けたくない。

まずは、足元の食生活からと思っている。

 

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そらまめ

 

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ブロッコリー