吹けば飛ぶようなわが仕事も、昨日でようやく店じまい。
この1年お互い切磋琢磨し合い、学ぶこと多しだった。
それぞれが自分の生き方を確立され、日々更なる目標に向かって
邁進されていることは、こちらも励みになり、嬉しい。
来年は仕事の幅が増えそうでワクワクしている。
どんどん手抜きに?なり枚数も減らしている。
もう止めてしまおうかなぁと思わないこともないが
それでは少し寂しい。
昨年より半分の枚数にした。
あと頂いた方に返信するという方法で、ズボラに拍車がかかる。
年々不精になっている?
今年は本当に珍しく、おせちを作らないことにした。
毎年好きなもの、食べたいものを優先して十種類ほど手作り
していたけれどパス。
娘が喜んで毎年作るので、今年はわたしの分もついでに頼んだ。
31日に届けてくれる、というから、果報は寝て待つのみだ。
ラクチン!
それでも年末の野菜・果物・肉・魚・餅、ハム類、お飾りなど
生協に注文したら冷凍庫、冷蔵庫に入りきらないほどになっている。
久しぶりに満タン。
腐らせやしないかと、こちらも心配になる。
久しぶりにおろして、刺身にしてみた。
チビたちが来ていたので、ハマチが好きな彼らに
握り寿司をと、思ったが前の晩に食べたので生ものは、
もういいいと、のたまう。
仕方がないので残りはシャブシャブに。
甘いごまだれとスダチポン酢の両方を用意したら
「ごましゃぶ」のたれで、うどんばかり召し上がる^^
まったく安上がりなチビたちだ。
今晩は、粕汁にしよう。
食べることばかりの前に、まだしなければならないことが!
掃除である、まだ手つかずだ。
今日、明日と掃除三昧で終わりそうだ。
水仙が大きな蕾をつけていて、ツリガネソウ、クロッカスが
芽を出し、キンレイカも葉っぱがどんどん茂って来た。
四季咲きのバラも小さなつぼみを持っている。
クリスマスローズもひとつ、やっと花芽をつけている。
嬉しいなぁ~
皆さまも体調に気をつけて年末をお過ごしください^^