頂きました、食べました、作りました^^

f:id:mursakisikibu:20140509213241j:plain

咲きたてのバラを2輪いただきました。

甘い香りが部屋いっぱいに広がっています^^

 

f:id:mursakisikibu:20140509213306j:plain

 

採れたて、さくらんぼをいただきました。

佐藤錦だそうです。

今年は不作で昨年より粒が小さいらしいのですが

口に頬張ると少し酸っぱくて、甘~~~い。

 

完熟キンカンもいただきました。

よく熟しているせいか、中の種も柔らかくて、そして甘かったです。

 

f:id:mursakisikibu:20140509213326j:plain

さくらんぼは、追加で、またいただき、知人にもおすそ分けしました。

全部で4キロ弱ありました。

 

f:id:mursakisikibu:20140509213359j:plain

キンカンの甘露煮を作ってみました。

いつもは、ジャムにするのですが初めて甘露煮に挑戦。

ほどよい甘さでGood!!

知人にも出来たてを差し上げました。

追加で、1キロ半ほどいただきました。

全部、また甘露煮にするつもりです。

ほんとにおいしい(^。^)y-.。o○

手前味噌ですみません。

 

f:id:mursakisikibu:20140509213420j:plain

f:id:mursakisikibu:20140509213441j:plain

800グラムのサクランボも、ジャムにすると・・・

たったのこれだけ?

レモンをたっぷり1個絞り、甘さ控えめに仕上げました。

落ち着いた甘さです。

 

f:id:mursakisikibu:20140509213531j:plain

 やたらと頂き物の多い日でした。

ありがたく、感謝しております。

ありがとうございます。

以上・・・