咲きたてのバラを2輪いただきました。
甘い香りが部屋いっぱいに広がっています^^
採れたて、さくらんぼをいただきました。
佐藤錦だそうです。
今年は不作で昨年より粒が小さいらしいのですが
口に頬張ると少し酸っぱくて、甘~~~い。
完熟キンカンもいただきました。
よく熟しているせいか、中の種も柔らかくて、そして甘かったです。
さくらんぼは、追加で、またいただき、知人にもおすそ分けしました。
全部で4キロ弱ありました。
キンカンの甘露煮を作ってみました。
いつもは、ジャムにするのですが初めて甘露煮に挑戦。
ほどよい甘さでGood!!
知人にも出来たてを差し上げました。
追加で、1キロ半ほどいただきました。
全部、また甘露煮にするつもりです。
ほんとにおいしい(^。^)y-.。o○
手前味噌ですみません。
800グラムのサクランボも、ジャムにすると・・・
たったのこれだけ?
レモンをたっぷり1個絞り、甘さ控えめに仕上げました。
落ち着いた甘さです。
やたらと頂き物の多い日でした。
ありがたく、感謝しております。
ありがとうございます。
以上・・・