夏野菜のおいしい季節です
ある日の昼食と夕餉
相変わらずの粗食・・・^^
でも旬の野菜をたっぷり摂るので、からだが喜ぶ感じがします。
ナスとパプリカ、ピーマン、ジャガイモ、シシトウ
頂きものが多いです、助かります。
ゴーヤも毎日のように食べています。
チャンプルにしたり、薄くスライスしてゆがき、ポン酢で
いただくのもおいしいです。
ヒジキの五目煮
娘のところから度々もらいます。
常備采として重宝します^^
朝・昼・晩、オリーブオイルを使ったサラダ。
あり合わせの野菜で・・・
肉みそ(ミンチ)と茄子の炒めもの。
味がはっきりしているので、食をそそります。
じゃがいもと余った肉で、肉じゃが風・・・
薄味で煮込みました^^
茄子の煮びたし・・・
唐辛子を入れた出しに、揚げたての茄子やパプリカをほおりこむだけ。
簡単おかず。
日持ちします。
果物は毎食欠かせません。
いま、一番食べているのはスイカ・・・
最近は汗が出るような辛いカレーは苦手になりました。
子どもが好みそうな昔ながらの野菜たっぷりカレー。
いつも余るので、カレースパゲッティにアレンジしています。
これから「チビたちご一行さま」が、来て泊まります^^
明日の夜までパソコンはお預けです。
いつもご訪問ありがとうございます。
では、みなさま、ごきげんよう~~~